Este mês


Posadas Viejas Tempranillo 2023
Cosecheros y Criadores, Castilla, Espanha (Moët Hennessy Brasil R$ 85).
Elaborado exclusivamente a partir de Tempranillo, a uva mais emblemática da Espanha, este tinto apresenta um caráter fresco e nítido da variedade, com acidez vibrante, taninos aveludados e um perfil aromático que combina frutas vermelhas maduras com notas florais, de ervas e toques terrosos.

Mosteiro dos Frades Capela Colheita Selecionada Tinto 2021
Adega de Silgueiros, Dão, Portugal (My Winery R$ 129).
Rigatoni com molho “Matriciana”, feito à base de tomate, panceta, guanciale, cebola caramelizada, pimenta calabresa e pecorino, pede vinhos com boa acidez e taninos mais polidos, capazes de lidar tanto com a acidez natural do tomate quanto com a untuosidade e a intensidade dos ingredientes.


El Pacto Agreement Nº5 Romano 2021
Santa Carolina, Maule, Chile (Casa Flora/Porto a Porto R$ 180).
Há apenas cerca de 15 hectares de uvas Romano no mundo, dos quais 3 pertencem à vinícola Santa Carolina, na região do Maule, no Chile. Com estágio de 12 meses em barricas, o El Pacto apresenta ótima acidez, frutas vermelhas e negras maduras de boa intensidade, além de notas especiadas e terrosas.

Vilarnau Reserva Brut
Vilarnau, Catalunha, Espanha (La Pastina R$ 179).
A clássica Carbonara, com sua base de gema, queijo pecorino e panceta,exige precisão na harmonização: estrutura suficiente para sustentar a cremosidade do molho e a intensidade da panceta, além de frescor para equilibrar o conjunto. Este espumante espanhol (um Cava Reserva), elaborado pelo método tradicional a partir de Macabeo, Parellada e Xarel lo, e mantido 15 meses com as borras, entrega exatamente isso.


Ponce Branco 2023
Bodegas y Viñedos Ponce, Manchuela (World Wine R$ 238).
Um prato que explora contrastes: o peixe delicado, o arroz terroso e o molho ácido combinam em harmonia. A proposta pede um branco que vá além da leveza — que traga definição, acidez e um toque de profundidade. Este exemplar, feito exclusivamente com Albilla de Manchuela, cultivada segundo os princípios da biodinâmica e fermentada com leveduras indígenas, responde com precisão.

Crasto Superior Tinto 2021
Quinta do Crasto, Douro, Portugal (Qualimpor R$ 239).
Elaborado pela renomada Quinta do Crasto — um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão — o Superior Tinto 2021 apresenta-se ainda mais refinado e fluido, aliando frutas de perfil fresco e notas florais e especiadas a uma acidez vibrante e taninos firmes. Suculento, com profundidade aromática, encontra no medalhão ao molho de cogumelos e gorgonzola uma harmonização à altura.